2020年联合国生物多样性大会金银纪念币发行
发布时间: 2021-10-14
 
  10月11日,中国人民银行正式发行2020年联合国生物多样性大会金银纪念币1套,共2枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。
 
  2020年联合国生物多样性大会于10月11日正式召开。本次大会将谋划全球生物多样性保护2050愿景,共商未来10年全球生物多样性治理新战略。此次大会既是展示中国负责任大国形象、分享生态文明建设、生物多样性保护成就与经验的重大契机,也是宣介习近平生态文明思想和深度参与全球环境治理的重要平台。
 
  发行大会主题金银纪念币,具有重要的纪念、科普教育作用,具有重要的政治象征意义。同时,贵金属纪念币因其特有的收藏价值,又将成为传播大会精神、生态文明理念和生物多样性保护知识的重要载体,对大会氛围营造、提升公众参与具有良好积极的作用。
 
2021年10月14日作者:杜宣逸来源:中国环境报