宣教中心与北京环丁环保大数据研究院举行战略合作框架协议签署仪式
发布时间: 2020-09-22

  2020年8月12日上午,宣教中心与北京环丁环保大数据研究院(以下简称“环丁研究院”)举办战略合作框架协议签署仪式,宣教中心贾峰主任出席。双方将携手合作,共同组织和协同推进环保创新成果宣传及应用,通过打造“环丁青少年环保创意大赛”等系列品牌活动,进一步培养青少年环境素养和科学创新能力,增强环保创新成果在全社会中的应用价值。

  贾峰主任在签署仪式上表示,宣教中心作为生态环境宣传教育工作的技术支撑部门,拥有完备的宣传网络渠道、丰富的宣传经验和资源,通过与环丁研究院合作开展青少年环保创意品牌活动,积极引导青少年在生态环境领域积极展现创造力和行动力,吸引青少年从各个角度积极思考并参与生态环境保护,让他们通过思维创新、主动学习,用自己擅长的表达方式展示环保理念,成为建设美丽中国的参与者与贡献者。

  环丁研究院院长胡清教授表示,环丁联盟是以环保创新为核心发展战略的公益机构,拥有成熟的活动策划和实施经验以及专家资源,推动青少年的环保创新理念的传播,是落实习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计的具体体现。通过双方合作,将采用更加多样和创新的社会宣传方式来有效的促进中国环保创新应用和推广。

  环丁研究院是由南科大工程技术创新中心联合关注我国生态环境保护事业的人士共同发起成立的非营利环保研究机构,该研究院立足于对社会需求与环保规律的科学分析,努力打造生态环境保护的创新模式。