关于举办2020年度全国中学生水科技发明比赛项目研讨交流会的通知
发布时间: 2020-10-22

 

各有关单位:
  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于构建现代环境治理体系的指导意见》提出的“把环境保护纳入国民教育体系,推进环境保护宣传教育进学校”要求,更好地发挥青少年的作用,吸纳社会公众广泛参与美丽中国建设,我中心与水利部宣传教育中心合作,定于2020年11月11-13日在重庆市举办2020年度全国中学生水科技发明比赛项目(以下简称中学生水赛)研讨交流会,有关事宜通知如下:
  一、参会对象
  各地生态环保宣教机构工作人员、中学生水赛参与学校代表、有关生态环保教育机构教师及工作人员。
  二、会议内容
  1、中学生水赛历史回顾与未来展望
  2、斯德哥尔摩青少年水奖典型项目分析
  3、中学生水赛经验及案例分享
  4、现场教学及交流研讨
  三、会议地点
  重庆君顿花园酒店,地址:重庆市渝北区龙山街道龙山路66号(近大龙山轻轨站2A出口),电话:023-67102333。
  四、费用及住宿安排
  1、会议免收注册费及材料费;
  2、主办方统一安排住宿标准间,住宿费由主办方承担。标准间参考价格为:339元/晚(含早餐)。如需单住,请自行承担单房差费用,并请在报名信息中注明;
  3、会议不安排接送站(机);
  4、主办方承担11月11日晚餐、12日午餐、晚餐和13日午餐。
  五、报名
  参会人员请于2020年10月30日前登录“微说环境教育”微信公号并在微信上完成报名,因名额有限,原则上同一单位只允许一名代表参会,额满为止。
  六、联系方式
  联系人:焦志强
  电话:010-84665678转803  



  附件: 2020年度全国中学生水科技发明比赛项目研讨交流会议程(初步)
           


    下载:关于举办2020年度全国中学生水科技发明比赛项目研讨交流会的通知(pdf)

 

 

                            生态环境部宣传教育中心
                              2020年10月20日