海岸生态系统恢复成功案例意义重大,复制成功经验可恢复沿海生态系统
发布时间: 2021-10-12
 
    澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)海洋与大气高级研究科学家摩根·桑德斯日前提出,可以大范围成功地完成海岸生态的恢复工作。此举会对未来数十年产生积极影响,生态恢复区域会增加至少10倍之多,并创造可观的就业机会。
    科学家们发现,数十年来,包括盐沼、红树林、海草、牡蛎礁、海带床和珊瑚礁在内的全球沿海生态系统恶化程度高达85%。科学家认为通过总结那些过去已成功完成沿海和海洋修复的亮点,并加以复制运用,使我们能够通过这些经验和知识来拯救那些正在努力从退化中恢复的海洋区域。显而易见,大规模重建沿海海洋生态系统一方面对人类健康好处无限,为人类福祉做出巨大贡献,另一方面,增强整个生态系统对气候变化的适应能力。
    日前,这项研究成果发表在《当代生物学》杂志上,研究中介绍了全球范围内成功修复的实例,为类似的海洋环境修复和实施提供了参考和借鉴。 
 
 
ENN环境新闻精粹 2020年12月22日