更准确的气候预测,将惠及东非3.65亿人
发布时间: 2020-10-13

  

  

  更准确的季节性预测有助于拯救农作物,提高粮食安全,降低洪水风险。挪威研究中心(NORCE)领导了一个新的欧盟项目,以改善东非11个国家的气候预测,将惠及东非3.65亿人。

  东非的农业主要以雨水灌溉为主。农民和小农业主高度依赖降雨,一旦遭遇干旱,并没有储备水可用。这意味着,对雨季提前预测在这个地区是极为重要的。农作物是否种植成功的关键因素之一是对降雨量的预测。同时这些信息对肯尼亚和坦桑尼亚等国的水力发电生产商也同样很重要,因为在这些地方,水力发电是能源组合的重要部分。他们需要提前制定生产计划,从而提高能源产量以及减少下游洪水。

  挪威研究中心和比耶克内斯气候研究中心的气候学家科尔斯塔德将领导新的“地平线2020”科研计划项目,该项目预算为700万欧元。项目于2020年9月开始,科尔斯塔德将和他的同事将前往内罗毕,与该项目其他伙伴会面,共同完成这个为期3年半的项目。在内罗毕,气候预测对日常生活和人类健康的影响要比挪威更直接。科学家们将关注雨季,雨是控制着生活节奏和粮食安全水平的重要因素。

  

  ENN环境新闻精粹 2020年3月30日