我中心执行的“应对气候变化能力建设培训班效果评估研究项目”通过专家验收顺利结题
发布时间: 2020-09-22

  2020年7月31日上午,按照生态环境部应对气候变化司要求,“应对气候变化能力建设培训班效果评估研究项目”专家验收会议在生态环境部宣传教育中心召开,会议以线下、线上方式同步召开。

  生态环境部应对气候变化司合作交流处处长陈志华远程参加专家验收会议,指导项目验收工作。生态环境部宣传教育中心副主任闫世东同志出席会议并作总结讲话。

  业务专家组由生态环境部环境与经济政策研究中心研究员冯相昭、国家发展和改革委员会能源研究所副研究员朱松丽、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副处长徐庭娅、北京师范大学环境学院副院长张力小教授和北京师范大学教育学部张进宝副教授等五位专家组成。业务专家组首先听取了我中心培训室项目组作的项目汇报,认真审阅了项目成果——应对气候变化南南合作培训项目效果评估研究报告、成果推广宣传稿、项目宣传手册、视频记录等相关材料,仔细查看了项目财务验收专家评议表。经过讨论,业务专家组认为项目组织管理规范,资料齐全,内容完整,圆满完成项目任务书规定的研究任务,完全达到项目任务书规定的考核指标,对推动应对气候变化南南合作培训项目的深入策划和宣传推广起到积极支撑作用,一致同意通过验收。