电影《大督查》第三次讨论会在京举行
发布时间: 2021-03-30

  

  2021年3月15日,生态环境部宣传教育中心与明德兄弟(北京)文化传媒有限公司就电影《大督查》举行了第三次讨论会。会上就电影的主旋律故事设置、工作分工及下一步工作方向进行了讨论。生态环境部宣传教育中心贾峰主任出席了会议。

  贾峰主任听取了明德兄弟(北京)文化传媒有限公司关于电影故事大纲的介绍后,表示故事设置在前两次集中讨论的基础上有了很大进步,电影由五个故事构成的框架基本形成。在策划过程中要考虑技术上和艺术上的元素,注意运用主旋律音乐等元素对五个故事进行整体串联。随后贾峰主任逐一对五个故事进行了分析,提出了进一步修改意见。

  会上明确了生态环境部宣传教育中心作为电影《大督查》的联合出品方,全程参与电影的筹备策划、拍摄制作、出品宣发的全过程。

  下一步要在本次讨论会的基础上继续修改故事大纲,明确每个故事的目标,基于每个短片的指导思想,完成200字以内的故事情节缩写;组织一次由十余名环保人士、传播专家和电影工作者参与的专家讨论会,就电影的拍摄制作出谋划策,并在会后形成这部影片的具体拍摄计划和方案。