青海省40名干部到国家环境宣传教育示范基地现场学习生态文明
发布时间: 2018-11-20

 

  2018年11月15日,受中共青海省委组织部委托、由农业农村部管理干部学院主办的生态文明建设与现代农林牧水产业发展专题研讨班的40名学员来到环境保护部宣传教育中心,参观国家环境宣传教育示范基地。

  学员们系统参观了国家环境宣传教育示范基地的“文明的反思”、“只有一个地球” 和“习近平生态文明思想” 展区,通过现场讲解、互动体验、观看影片等方式,系统了解国际环境保护历程,以及习近平生态文明思想的深刻内涵和精髓要义,并详细学习了习近平同志从梁家河到正定、从福建长汀到浙江安吉的生态文明思想形成历程。

  学员们还参观了地下一层水、能源、资源回收利用和有机农业等展区,学习相关的生态环境保护科普知识,体验生态环境保护互动设施。
  生态文明建设与现代农林牧水产业发展专题研讨班的40名学员为青海省直机关单位、州县党委政府和相关部门分管负责同志。学员们参观完之后纷纷表示此次现场学习生动形象,受益匪浅,尤其是看到浙江安吉十余年坚持不懈地践行“绿水青山就是金山银山”理论并取得了丰硕的成果,感触很深,也坚定了青海干部推动青海省生态文明建设的信心。